Энергетическое приветствие Чемпионата

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Подготовка началась за несколько лет до обозначенных дат: реконструкция стадионов, работа над инфраструктурой.

Энергетики Прикамья в честь этого знаменательного события решили сделать оригинальный подарок – установить 25-метровые опоры линии электропередачи в виде двух бегущих футболистов.

111.jpg


Опоры появились в конце 2016 года в Добрянке на территории Пермской ГРЭС. Гигантские футболисты – это одна из частей энергоблока №4 Пермской ГРЭС, которые поддерживают напряжение в проводах 220 киловольт. Несмотря на то, что матчи в Добрянке проводиться не будут, многие россияне уже выразили свое восхищение мастерству электромонтажников и инженеров.

222.jpg


А в Калининграде, где пройдут 4 матча, энергетики возвели опору в виде талисмана ЧМ-2018 - волка Забиваки.

333.jpg


Опора стала частью ЛЭП, питающей международный аэропорт Храброво и Зеленоградский городской округ. Это конструкция высотой 37 метров и весом в 64 тонны, трансформаторная подстанция скрыта в мяче арт-объекта. Опора собрана из двух тысяч мелких деталей по типу конструктора, ее изготовили по индивидуальному проекту на подмосковном опытном заводе «Гидромонтаж».

444.jpg


Торжественное открытие «Электро Забиваки» состоялось вечером 13 июня - накануне старта чемпионата.

Другие сообщения блога

Вконтакте Фейсбук