В «Ночь музеев-2016» к нам пришли более 1500 горожан
С 11:00 до 00:00 в «Музее энергетики Урала» прошло около двух десятков экскурсий. На музейной площадке посетителям рассказывали об интересных фактах и событиях из истории уральской энергетики, знакомили с уникальными экспонатами из музейных коллекций.
Музейная площадка истории уральской энергетики в минувшие выходные приняла участие в проекте «Ночь музеев», который прошел в Екатеринбурге. Гостями специализированной выставки «Электроночь» стало более полутора тысяч горожан.
Большой интерес у юных гостей музея вызвала зона, где работала «Электролаборатория». Здесь дети проводили интересные опыты, связанные с электричеством: получали электрическую дугу на электрофорной машине, создавали «живую» электрическую цепь и зажигали лампочку без включения в электросеть. Центральным объектом лаборатории стал электростатический генератор Ван-де-Граафа, диаметр сферы которого составляет 50 см. У участников эксперимента была возможность испытать на себе его действие и ощутить неповторимый эффект «встающих дыбом волос».
Напомним, что «Музей энергетики Урала» начал функционировать в Екатеринбурге в декабре 2013 года. Новая историческая площадка на базе музея Свердловской энергосистемы, который действовал в Столице Урала с 1977 года и располагался в здании Учебного комбината дореформенного «Свердловэнерго». На одной исторической площадке музея собрана история развития энергетики Урала – от первых фонарей Екатеринбурга, Челябинска и Перми, до современного состояния отрасли. В Музее представлено более 900 единиц фотографий и документов, более 500 объемных музейных предметов.
Записаться на экскурсию в «Музей энергетики Урала», который расположен по адресу: пр. Космонавтов д.17а, можно в любой день.
Посещение музея – бесплатное.